Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
10.12.2015

Роскомнадзор выявляет факты неправомерного размещения персональных данных на сайтах

В последнее время участились факты выявления случаев неправомерного размещения на сайтах образовательных организаций персональных данных, в т.ч. персональных данных детей и их родителей.

В октябре 2015 года Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике в ходе проведения мониторинга в сети Интернет выявлены нарушения в области обработки персональных данных на сайтах четырех образовательных учреждений (неправомерное размещение на сайтах персональных данных учащихся и их родителей). 

Источник: http://18.rkn.gov.ru/news/news89228.htm

Страницы сайтов отдельных образовательных учреждений содержат информацию, в том числе персональные данные, размещенную несколько лет назад и уже утратившую свою актуальность в связи с достижением целей ее размещения.

В некоторых случаях размещаются персональные данные в объемах, превышающих законные цели обработки персональных данных.

Некоторые образовательные учреждения имеют несколько Интернет-сайтов, в том числе устаревших и уже не контролируемых в части содержащейся в них информации со стороны администрации учреждения.

Для использования в деятельности по сопровождению сайтов образовательных организаций предлагаем "Методические  рекомендации для образовательных организаций по обработке персональных данных несовершеннолетних обучающихся с использованием информационных ресурсов, размещенных в сети Интернет", которые опубликованы в разделе Документы 


Возврат к списку