Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    
16.06.2017

Обнаружен фишинговый сайт электронной школы

Информируем пользователей АИС «Электронная школа» (обучающихся, родителей, работников образовательных организаций, специалистов органов управления образованием). В сети Интернет обнаружен фишинговый сайт АИС «Электронная школа».

Фишинг - вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям, электронной почте и т.д.

Суть фишинга заключается в том, что мошенник создает интернет-страницу внешне не отличимую, либо слабо отличимую от настоящей страницы, на которой у пользователя запрашивается конфиденциальная информация.

Фишинговый сайт АИС «Электронная школа» имеет доменный адрес esciur.ru (слитное написание es и ciur) в отличие от настоящего официального сайта АИС «Электронная школа», который имеет домен es.ciur.ru, то есть es и ciur разделены точкой, и который доступен только по протоколу HTTPS ( https://es.ciur.ru)

Сайт esciur.ru – поддельный сайт, если пользователь введет свои учетные данные от АИС «Электронная школа» на этом сайте, то они станут известны злоумышленникам!

Необходимо быть внимательными при работе с АИС «Электронная школа». Никогда не вводить свои логины и пароли на поддельных сайтах, не внушающих доверия. По окончании работы с АИС «Электронная школа» необходимо нажимать кнопку «Выход из системы» для очистки куки-файлов браузера.

Со стороны оператора АИС «Электронная школа» (АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования») также предпринимаются все необходимые меры в соответствии с требованиями обеспечения информационной безопасности.


Возврат к списку