Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
05.02.2016

Международный День безопасного Интернета (Safer Internet Day)

Международный День безопасного Интернета (Safer Internet Day) — ключевая международная дата, посвященная проблеме безопасности детей и взрослых в сети Интернет и формированию этичной и безопасной онлайн-среды. День безопасного Интернета организуется Европейской сетью Центров безопасного Интернета Insafe, действующей при постоянной поддержке Европейской комиссии. Как специальная дата День был учрежден в 2004 году — тогда еще в рамках проекта «Безопасные границы ЕС» (EU Safe Border Project).

Сейчас День безопасного Интернета вышел далеко за свои первоначальные географические рамки и отмечается более чем в 120 странах мира. Мероприятия, проводимые в рамках Дня, проходят практически на всех континентах — от Бразилии и Австралии до Японии и Кении. Число мероприятий Дня уже измеряется тысячами. С информацией об официальных мероприятиях Дня безопасного Интернета в различных странах можно познакомиться в списке, составленном организаторами Дня на сайте saferinternetday.org.

В 2016 году девиз Дня безопасного Интернета звучит так: «Играй СВОЮ роль в создании безопасного Интернета!»

Центры безопасного Интернета стран Евросоюза\ЕЭП, Сербии и России являются официальными организаторами мероприятий Дня безопасного Интернета на территории своих стран. Страны, не имеющие своих национальных Центров, направляют свои предварительные заявки на участие во всемирных мероприятиях в сеть Insafe.

Однако это не означает, что никто больше не сможет провести своего мероприятия в День безопасного Интернета. Сможет! Для этого нужно направить заявку национальному организатору Дня безопасного Интернета (для России это РОЦИТ — оператор Центра безопасного Интернета в России), которая будет обязательно рассмотрена. После согласования с национальным Центром мероприятие официально включается в число мероприятий Дня безопасного Интернета и может прямо ассоциировать себя с Днем безопасного Интернета. Таким образом, например, строилась и расширялась сеть региональных партнеров Недели безопасного Рунета в России. Ведь чем больше людей и организаций поддерживают День — тем выше шансы, что наша онлайн-жизнь станет более безопасной.


Возврат к списку