Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
10.11.2017

Сбербанк и АРКИТ и «Кванториум» обсудили будущие совместные проекты

10 ноября 2017 г. Республиканский детский технопарк «Кванториум» посетили С. Коновалов, управляющий Удмуртским отделением Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России», и представители Альянса региональных компаний информационных технологий Удмуртской Республики. 

Сбербанк и АРКИТ.JPG

Для гостей первого в Удмуртии технопарка педагоги «Кванториума» провели экскурсию по квантумам (именно так называются кабинеты, оснащенные оборудованием по направлениям обучения технопарка). Набор квантумов для Ижевска определялся по особенностям экономики и промышленности Удмуртии: IT-квантум, робоквантум, аэроквантум, VR/AR, промышленный дизайн. Во всех «Кванториумах» России созданы Хай-тек цеха, в них дети могут научиться паять, гравировать с помощью лазера, работать на фрезерных, программируемых станках, даже собрать свой небольшой станок как конструктор. 

Особый интерес вызвал аэроквантум. Кванторианцы в квантуме могут «прокачаться» от управления небольшим коптером до 3D-картографирования и качественной видеосъёмке с квадрокоптеров. Кстати, некоторые детали для квадрокоптеров «Кванториума» были изготовлены в нашем городе. 

Аэроквантум.JPG

Виртуальная и дополненная реальность сейчас на слуху у всех: разработчики используют технологию как для создания игр и виртуальных экспозиций, так и для более сложных задач по обучению на VR-тренажерах. В «Кванториуме» квантум оборудован новинками: шлемами виртуальной реальности, камерами 360 и многим другим. Дети уже создали виртуальные туры по достопримечательностям Ижевска и Воткинска. В квантуме ребята учатся не только создавать приложения для топовых гаджетов, но и адаптировать их для массовых устройств, которые используют большинство пользователей. 

VR AR.JPG

После экскурсии Наталия Медведева, директор Регионального центра информатизации и оценки качества образования, рассказала гостям технопарка о федеральной сети «Кванториумов», новых подходах к техническому творчеству детей, которое развивается в том числе в Ижевске при поддержке Фонда новых форм развития образования. Подход к проектам кванторианцев таков: это должны быть полезные и интересные проекты, которые можно монетизировать, тиражировать и продавать заказчикам. 

Впереди у «Кванториума» и его партнеров много совместных проектов: менторская поддержка детей, мастер-классы от айтишников, конечно же, создание образовательных кейсов прикладного характера.


Возврат к списку