Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
27.01.2016

Совещание по итогам работы региональных предметных и конфликтной комиссий в 2015 году

26 января 2016 года в конференц-зале Автономного учреждения Удмуртской Республики «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» прошло совещание с председателями предметных и конфликтной комиссий.

На совещании присутствовали: заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Белозеров И.Н., начальник отдела общего и дошкольного образования управления общего образования Министерства образования и науки УР Симушина Э.П., специалист-эксперт отдела общего и дошкольного образования управления общего образования Министерства образования и науки УР Кравчук Д.А., руководитель отдела обработки информации АУ УР «РЦИ и ОКО» Курышева Е.Г. и председатели предметных и конфликтной комиссий и их заместители.

Белозеров И.Н. проанализировал качество работы предметных и конфликтной комиссий, которое является одним из критериев оценки эффективности организационно-технологического обеспечения проведения основного этапа ЕГЭ в субъектах Российской Федерации в 2015 году. Заместитель министра поблагодарил комиссии за согласованную работу: «В 2016 году необходимо продолжить работу по согласованному подходу к оцениванию экзаменационных работ и по соблюдению требований в работе предметных и конфликтной комиссий ГИА 11 классов».

Курышева Е.Г. подробно остановилась на вопросах согласованности работы предметных комиссий, рассказала об изменениях в контрольно-измерительных материалах ЕГЭ–2016 и требованиях, предъявляемых Рособрнадзором к председателям предметных и конфликтной комиссий.

Участники совещания приняли следующее решение:

  • организовать участие председателей предметных комиссий в обучающих семинарах, проводимых Федеральным институтом педагогических измерений,
  • обеспечить участие экспертов в обучении с использованием модуля Интернет-системы дистанционной подготовки экспертов «Эксперт ЕГЭ»,
  • продолжить работу по согласованному подходу к оцениванию экзаменационных работ.


Возврат к списку