Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
09.11.2015

На праздник «Техно-осень» - всей семьей

Прошло всего два месяца со дня открытия Республиканского центра детского и молодежного инновационного творчества «Технотроника», а название центра, новые для города и республики направления технического творчества детей – у всех на устах.

8 ноября команда «Технотроники» и АУ УР «РЦИ и ОКО» пригласили детей разных возрастов и их родителей на день открытых дверей – семейный праздник «Техно-осень».

Одновременно на 18-ти интерактивных площадках гости могли поучаствовать в «тест-драйве» технологий и курсов технического творчества. На площадках «Битва роботов», «Забей гол!» ребята увидели настоящих LEGO-роботов, собранных их сверстниками на курсах «Технотроники». 

Результаты обучения впечатляют: c запрограммированным конструктором можно поиграть в футбол, аллигатор из LEGO ловит леденцы, а в центре зала проходит соревнование роботов – ребята сами управляют конструкторами! Самые маленькие посетители с удовольствием складывали интерактивные пазлы на сенсорных панелях, играли в виртуальную «Угадай-ку!», собирали башню из конструктора.

На празднике дети и взрослые познакомились с новыми технологиями, такими как 3D-печать, робототехника, мультимедиа и др. «Техно-осень» помогла ответить на вопрос: «Какое творчество мне нравится? Чем я хочу заниматься?» Двенадцатилетний Никита занимается на курсах "Робототехника с LEGO", он считает, что за технологиями – будущее, и мечтает через несколько лет научиться программировать роботов для помощи по дому. С детьми согласны и взрослые: Марина, мама 8-летнего сынишки, думает, что в будущем роботы и 3D-моделирование будут так же привычны, как смартфоны сейчас, и чем раньше дети начнут заниматься техническим творчеством, тем лучше.

Пока дети играли и исследовали технологии, родители расспрашивали специалистов «Технотроники» о тонкостях работы с 3D-принтером. Некоторые гости праздника уже используют его в обычной жизни: папа одного учеников центра заменил сломавшуюся деталь автомобиля на распечатанную на 3D-принтере.

И какой же семейный праздник без сюрпризов? На площадках «Техно-осени» ребятишки зарабатывали жетоны, которые потом обменивались на лотерейные билеты, в конце праздника всех ждали розыгрыш призов от АУ УР «РЦИ и ОКО» и партнеров праздника, танцевальные номера, любимые песни.

«Техно-осень» завершилась, воодушевленные дети делились впечатлениями с родителями, а организаторы пообещали, что дни открытых дверей, презентации новых технологий и курсов для будущих Кулибиных, Гейтсов и Джобсов будут проходить несколько раз в год.  


Возврат к списку