Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
11.06.2016

Круглый стол «Развивающая среда профильного инженерно-технического обучения в организациях общего и дополнительного образования»

В рамках Дней Москвы в Удмуртии на различных площадках проходят разноформатные встречи представителей двух регионов, обсуждается сотрудничество в сфере экономики, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, науки. 
 
Спикеры.jpg

11 июня в конференц-зале АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» обсуждали один из трендов образования в Москве и Удмуртии - профильное инженерно-техническое образование. Круглый стол «Развивающая среда профильного инженерно-технического обучения в организациях общего и дополнительного образования» организовал центр информатизации при поддержке Министерства образования и науки Удмуртской Республики и Агентства информатизации и связи Удмуртской Республики. 

Заинтересованные стороны, принявшие участие во встрече: представители Городского методического центра Департамента образования г. Москвы, органов управления образованием, вузов Удмуртии.

Участники.jpg

Новикова Татьяна Вениаминовна, старший методист, и Матвеев Константин Владиславович, методист Городского методического центра Департамента образования г. Москвы, описали стратегию развития инженерного образования в столице России. Выстраивание отношений в связке «школа - вуз - отрасль», повышение мотивации образовательных организаций для развития профильного обучения, механизмы оценки качества образования - круг тем и вопросов, которые обсудили участники круглого стола.  

Завершили встречу Белозеров Игорь Николаевич, заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики, и Медведева Наталия Константиновна, директор АУ УР «РЦИ и ОКО», кратко описав работу по организации и поддержке профильного обучения в школах Удмуртии и выразив уверенность в дальнейшем сотрудничестве и обмене опытом между регионами. 

Возврат к списку