Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
26.03.2015

Skolkovo Robotics: «витрина технологий» открылась в Гиперкубе Сколково

   В различных мероприятиях Skolkovo Robotics за три дня приняли участие более 50 российских и иностранных экспертов в области робототехники. На всей территории Гиперкуба проходили мастер-классы, лекции, выставка, хакатоны, и даже показы фильмов о робототехнике.  

DSCN4517.JPG
20 марта  был дан старт сразу двум хакатонам, которые продолжались все три дня конференции. В них приняли участие более 30 команд. Темой хакатона Robohack стала помощь людям с ограниченными возможностями. Их задачей стало за время Skolkovo Robotics создать прототип полезного устройства или сервиса. Хакатон Robodesign посвящен промышленному дизайну роботов.  
 
   Официальное открытие состоялось 21 марта. В числе спикеров конференции — председатель комитета по науке школы робототехники итальянского института электроники, информационной техники и телекоммуникаций Джанмарко Веруджио, создатель чат-бота Eugene Gusman, инженер-программист Владимир Веселов, профессор Toyohashi University of Technology Казухико Терашима, гендиректор Mail.ru Group, основатель Grishin Robotics Дмитрий Гришин, основатель компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов, куратор программы «Промышленный дизайн» Британской школы дизайна Умберто Джираудо и другие. В одном из интервью Sk.ru организатор конференции, директор IT-проектов кластера информационных технологий, главный робототехник Фонда «Сколково» Альберт Ефимов назвал Skolkovo Robotics — «витриной российских и зарубежных технологий».
DSCN4527.JPG 
   На первом этаже Гиперкуба в рамках Skolkovo Robotics все три дня проходила выставка робототехнических проектов Robotics Action Time. На ней были представлены разработки почти 40 компаний — как участников Сколково, так и не входящих в список резидентов. Все участники и гости в течение всех дней наблюдали четыре десятка бегающих, ползающих, шагающих, летающих и говорящих роботов.

   В этом году на Skolkovo Robotics зарегистрировалось рекордное число участников — более двух тысяч человек. Посмотреть прямую трансляцию из Гиперкуба «глазами» робота можно было на странице мероприятия. В конференц-зале Гиперкуба, где проходила конференция, по проходам бесшумно сновали роботы «Вебот» от сколковской компании «Викрон», которые вели прямую интернет-трансляцию. Если голова робота была опущена, это означало, что в этот момент к ней никто не подключился. Но по большей части «Веботы» скользили с гордо поднятой головой, что свидетельствовало об их востребованности.
Более подробно о конференции можно узнать на сайте Сколково

Возврат к списку