Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация
20.06.2016

Летняя «РОБО-школа»

На открытии смены 67 школьников сдали экзамены и были приняты студентами РОБО-школы. Все студенты были поделены на 3 курса. Каждый курс представил свое название: 1 курс — «Гугл», 2 курс — «Дрон», 3 курс — «Пробуждение силы». Во главе каждого курса стоят тьюторы — помощники и наставники студентов.

Студенты РОБО-школы.jpg

На первой неделе обучения студенты трудились над созданием собственных проектов «Роботы для космоса». Студенты старшего курса работали с конструктором Lego EV-3, а младшего - с наборами Lego WeDo. На первой защите проектов ребята презентовали свои работы: робот «Луноход «Скорпион» и «Планетоход-5000», «Космический депортатор», «Модель автономного транспортного средства для дробления камней на планете», «Крутолет и косморобот» и другие проекты.

В течение второй недели обучения в роболабораториях студенты создавали проекты «Робо-звери с планеты Шелезяка», а затем представили их друг другу на коллоквиуме, выбрав самые лучшие на итоговую конференцию.

В заключительный день смены студенты собрались на Итоговой конференции, чтобы презентовать проекты «Робо-звери». 6 лучших проектов удостоены похвалы и звания победителей: «Контактый зоопарк», «Кобра», «Робо-лев», «Луно-zoo», «Робо-паук» и «Космический зоопарк».

Всем участникам РОБО-школы на закрытии смены вручили сертификаты о прохождении образовательной программы по робототехнике, а 15 самых успешных студентов получили звание "Магистр Робототехники" и подарки от организаторов смены.

Магистры робототехники.jpg

Также в течение смены ребята создавали поделки в творческих мастерских и участвовали в различных мероприятиях: «Рекорды РОБО-школы», «РОБО-гонки», «Веревочный курс», «Фото-кросс», нескучные лекции «Безопасность на дорогах» и «Первая помощь при травмах».

Каждый участник смены получил заряд отличного настроения и приобрел новых друзей.

Все новости смены «Летняя РОБО-школа»


Возврат к списку