Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
14.11.2017

Сборная России заняла первое место в командном зачете на Всемирной олимпиаде роботов в Коста-Рике

В Сан-Хосе закончились мировые соревнования по робототехнике — World Robot Olympiad 2017. Два дня 392 команды из 53 стран боролись за медали в «Основной», «Творческой», «Студенческой» категориях и в «Футболе роботов». На соревнованиях Россию представлял 41 робототехник из 10 регионов страны.

Российские школьники и студенты из Владивостока, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила и Иннополиса взяли треть всех медалей в Коста-Рике: 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. Об этом сообщает Университет "Иннополис", готовивший сборную к соревнованиям. 

Сборна России на WRO2017.jpg

Алексей Хабибубллин, руководитель отдела проектных олимпиад Университета Иннополис: «Это триумф российской сборной. У нас 8 медалей и первое место в общекомандном зачёте, у сборных на 2 и 3 месте всего по 3—4 медали. У нас могли быть ещё медали в ʺФутболе роботовʺ, если бы жребий не выпал так, что нашим ребятам пришлось соревноваться друг с другом.

После финала у нас было собрание с представителями сборных других стран, которые спрашивали, как нам удалось подготовить команды на таком уровне. Они взяли наши контакты, чтобы позаниматься с российскими тренерами, посетить наши площадки и пригласить к себе для обмена опытом. Иностранные коллеги и судьи подчеркнули, что Университет Иннополис отлично справляется с работой в области олимпиадной робототехники».

Всего в соревнованиях принимал участие 41 роботехник из десяти регионов России. В прошлом году российская сборная взяла четыре медали, две из которых были золотыми.

В Удмуртии АУ УР "Региональный центр информатизации и оценки качества образования" является региональным организатором Всероссийской робототехнической олимпиады - этапа World Robot Olympiad.

В этом году на российском этапе в сборную Удмуртии вошли десять команд из г. Ижевска и Якшур-Бодьинского района (Гуманитарно-юридический лицей №86, Гимназия №56, Лицей №41, Средняя общеобразовательная школа №78» Дворец детского (юношеского) творчества, Дом детского творчества Первомайского района г. Ижевска; Якшур-Бодьинский центр дополнительного образования).


Возврат к списку