Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    
09.04.2019

В Удмуртской Республике проводится национальное исследование качества образования (НИКО) в 6-х и 10-х классах

НИКО является инициативой Рособрнадзора и проводится дважды в год. 

«Такое исследование проводится впервые в нашей стране. Его цель — оценить, как преподается физкультура в школах Российской Федерации, что нужно улучшить в преподавании», — рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В исследовании примут участие около 26,5 тысячи обучающихся из 315 школ 31 региона. В течение недели, с 8 по 12 апреля, 254 шестиклассника и 146 десятиклассников из семи школ республики примут участие в НИКО по физкультуре.

Особенностью исследования является его практический характер и предполагает оценивание выполнения каждым участником набора упражнений на развитие основных групп мышц, гибкость, координацию и равновесие, умение выполнять технические действия из базовых игровых видов спорта (бадминтон, баскетбол, волейбол, футбол, настольный теннис и другие). К оцениванию результатов выполнения упражнений участниками исследования привлекаются эксперты из других школ республики, имеющие опыт преподавания предмета «Физическая культура» не менее трёх лет.

НИКО по физре-новостной от 09.04.2019.jpg

Результаты НИКО планируются к публикации в конце мая 2019 года и послужат для представления общего состояния качества образования по предмету на территории Российской Федерации.

Подробнее с процедурой проведения НИКО можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора по ссылке и на YouTube-канале в видеоролике.


Возврат к списку