Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
31.01.2018

В Удмуртии реализуется приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда»

Проект.jpg

Цифровые технологии меняют мир и, неизбежно, саму систему образования. Становятся доступными практики лучших учебных заведений России и мира через доступ к онлайн-курсам. Дистанционные технологии - это повышение доступности, актуальности и качества образования за счёт использования современных технологий и образовательного и творческого потенциала авторов курсов. 

В Удмуртии реализуется приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда». Он призван увеличить число студентов техникумов и колледжей, обучающихся на онлайн-курсах. Выбирать тематику дистанционных курсов и разрабатывать их будут образовательные организации, подведомственные Министерству образования и науки Удмуртской Республики. 

Созданный в Удмуртии Портал дистанционного образования «ДОМ 365» уже сегодня обслуживает более 5 тысяч зарегистрированных пользователей. Согласно паспорту приоритетного проекта, в 2018-2019 учебном году на онлайн-курсы будет зачислены 1,5 тысячи студентов, а к 2020 году это цифра должна вырасти до 2,5 тысяч. 

В число пилотных площадок в 2017 году вошли восемь организаций, в 2018 году к проекту присоединятся все 37 подведомственных профессиональных образовательных организаций.

31 января в Региональном центре информатизации и оценки качества образования, который является оператором проекта ««Современная цифровая образовательная среда», прошло совещание с участием заместителя министра образования и науки Удмуртской Республики И.Г. Крохиной, начальника управления по обеспечению правовой деятельности и профилактики правонарушений О.П. Колударовой и руководителей организаций профессионального образования. На совещании обсудили первые итоги проекта и те задачи, которые нужно решить к полноценному запуску дистанционного обучения в техникумах и колледжах Удмуртии.


Возврат к списку