Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    
29.05.2019

Фотовыставка «Бессмертный полк» в детском технопарке «Кванториум»

1 июня в 12:00 в Республиканском детском технопарке «Кванториум» откроется фотовыставка «Бессмертный полк», на которой будут представлены новые работы российского фотографа Андрея Гордасевича.

mlqg5USqdI8.jpg

Проект «Бессмертный полк» – это размышления о сохранении исторической памяти в условиях быстро меняющегося мира, о том, что потомки людей, заставших ужасные события разрушительной войны, пытаются найти более глубокую связь с корнями, землей и предками.

«Собираясь в едином пространстве, люди излучают общую энергию, и эта энергия, на мой взгляд, не просто сумма маленьких энергий отдельных личностей. Есть еще нечто, что образовывается как бы над ними. Отчасти поэтому, а не только из-за фотографического интереса, я при всякой возможности стремлюсь „окунуться“ в толпу», – комментирует автор выставки Андрей Гордасевич.

Напомним, что 30 апреля 2017 года в Национальном музее Удмуртской Республики им. Кузебая Герда в рамках Дней швейцарской культуры состоялось открытие фотовыставки «Быстрое золото» – совместного проекта Андрея Гордасевича и швейцарского социолога Нильса Крауера. 

Справка:

Андрей Гордасевич – фотограф из Москвы, занимается визуальными историями, основанными на съемке повседневной жизни, документальной и стрит-фотографией. Фотограф много путешествует и делает замечательные кадры пейзажей, животных, людей разных стран и городов.

Проводит творческие встречи для MAMM (Multimedia Art Museum Moscow), МГУ, РГГУ, Fujifilm Russia, Leica Akademie Russland, Canon, Panasonic, School of Visual Arts и др. Многократный участник международных месяцев фотографии в Москве «Фотобиеннале», фестиваля «Мода и стиль в фотографии»; фестиваля «Фотоваканция» (Болгария), неоднократный номинант конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера».
Участник различных проектов Московского дома фотографии. Получал призы журналов «Огонек», «Персона».


Возврат к списку