Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
11.01.2018

Учащиеся «Кванториума» участвуют в разработке проектов комфортной для детей городской среды

В Ижевске в первую неделю после новогодних праздников проходят пятидневные «Архитектурные каникулы», объединяющие проектировщиков комфортной городской среды, городских активистов, жителей Ижевска разных возрастов. 

Архитектурные каникулы (5).JPG

11 января в Республиканский детский технопарк «Кванториум» приехали молодые архитекторы из Москвы и Казани, эксперты Лаборатории Московской архитектурной школы, сообщества «Живые города», строительной компании «Острова», Ассоциации развития города Ижевска. 

На экскурсии по технопарку кванторианцы и преподаватели показали гостям те технологии, которые изучают дети. За полгода работы «Кванториума» школьники уже придумали несколько проектов, которые могут изменить облик города. К 2035 году в столице Удмуртии может появится мост, который свяжет два берега Ижевского пруда, свои проекты моста дети воплотили с помощью 3D-технологий. 

Кванторианцы, обучающиеся в квантуме «Промышленный дизайн», в Москве на общероссийской Кванториаде заняли призовое место с настольной игрой «Строй!» В наборе для изучения архитектурных стилей есть кубики для крепления фасадных элементов, панели в стилях ар-деко, классицизм, постмодернизм, бионика и барокко, крыши для зданий и угловые колонны. Можно собирать здания любой конфигурации или играть командой.

Архитектурные каникулы (1).JPG

Александр Старков, модератор проекта «Архитектурные каникулы», провел для кванторианцев интерактивную презентацию будущего сквера за Администрацией города. Его концепция была разработана вместе с ижевчанами на основе их пожеланий и потребностей. 

Школьники обсудили в командах, как они проводят свободное время на улицах Ижевска, как сделать скверы, парки, дворы комфортными для детей и подростков. По мнению кванторианцев, городская среда станет лучше, если на улицах будет доступен Wi-Fi, откроются фреш-кафе, появятся зеленые изгороди, скамейки с зарядками для гаджетов. Идеи и пожелания школьников будут использованы для создания новых общественных пространств и обустройства интерактивных площадок в Ижевске.


Возврат к списку