Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
  Войти    
12.03.2019

Руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева посетила Региональный центр информатизации и оценки качества образования

РЦИ (1).JPG

12 марта Елена Шмелева, руководитель Фонда «Талант и успех», посетила Региональный центр информатизации и оценки качества образования. Фонд создал и развивает Образовательный центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи. Визит состоялся в рамках заседания Совета глав Приволжского федерального округа, основная повестка — работа по выявлению, поддержке, развитию способностей и талантов детей и молодёжи. 

Римма Бякова, руководитель Регионального модельного центра дополнительного образования детей, рассказала на встрече об основных итогах проекта «Доступное дополнительное образование»:

  • в регион за два года было привлечено 127,77 млн рублей на развитие системы дополнительного образования;
  • 1200 детей учатся на бюджетной основе в детском технопарке «Кванториум», открытом в сентябре 2017 года. Более 3 тысяч детей участвовали в образовательных событиях технопарка: экскурсиях, профильных сменах, конкурсах и соревнованиях;
  • создана информационная система «Портал-навигатор персонифицированного дополнительного образования Удмуртской Республики». В систему включены более тысячи образовательных организаций. Дети и их родители могут выбрать кружки и секции среди 8 тысяч образовательных программ, которые прошли экспертизу;
  • переход на систему персонифицированного финансирования дополнительного образования по принципу «деньги следуют за ребенком»: семьи получили более 180 тысяч сертификатов на дополнительное образование.

РЦИ (2).JPG

В Удмуртии появился Региональный образовательный центр одаренных детей. По программам центра уже обучились 987 детей по 24 предметным и метапредметным направлениям. Впереди — построение системы работы с одаренными детьми на всех этапах: выявления, сопровождения и поддержки. 

Елена Шмелева рассказала об опыте создания центра «Сириус», который может быть полезен нашему региону. Особое внимание она уделила поддержке, которую оказывает центру попечительский совет, системе работы экспертного совета, в который входят педагоги и представители партнеров, расширению пула партнёров среди предприятий и вузов.


Возврат к списку