Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
11.01.2018

Проведение Всероссийских проверочных работ на территории Удмуртской Республики в 2018 году

Весной 2018 года в Удмуртии пройдут Всероссийские проверочные работы (ВПР) для обучающихся 4, 5 классов в штатном режиме, для 6 классов в режиме апробации. Участие школ в проведении ВПР для 11 классов будет добровольным, так как ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации и проводятся на региональном и школьном уровнях.

ВПР являются самой массовой оценочной процедурой в системе образования. С момента их введения в 2015 году более 75 000 обучающихся 2, 4, 5 и 11 классов общеобразовательных организаций республики написали диагностические работы.

Оценочные процедуры в Удмуртской Республике (2015-2017гг).jpg

Задания проверочных работ разработаны на федеральном уровне и составлены на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) начального, основного общего и среднего (полного) общего образования для изучения предмета на базовом уровне.

Образцы и описание ВПР на 2018 год размещены в открытом доступе на официальных электронных ресурсах в сети Интернет и доступны для скачивания по ссылкам vpr.statgrad.org/#3363 (для 4, 5 и 6 классов) и fipi.ru/vpr (для 11 классов).

Результаты ВПР проверяются по единым критериям и могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципальных районов (городских округов) республики и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

Источник - Рособрнадзор

Возврат к списку