Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Логотип АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИНФОРМАТИЗАЦИИ
И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти    
14.11.2018

Удмуртия вошла в число пилотных площадок проведения международного исследования PIAAC

В ноябре 2018 года в России проводится апробационное исследование инструментария PIAAC. Удмуртия вошла в число двадцати регионов-участников. В онлайн-опросе принимают участие  60 родителей учащихся 4-х и 8-х классов школы № 5 г. Ижевска, школы № 25 г. Сарапула, Подшиваловской школы Завьяловского района.

второй цикл piaac-2018

Онлайн-анкета поможет выявить области профессиональной деятельности, карьерные интересы, поведенческие компетенции (сознательность, эмоциональная стабильность, экстравертность, договороспособность) и самооценку здоровья и благополучия участников. Каждый участник сможет ознакомиться с полученными результатами, которые могут быть интересны и полезны для его будущего личностного и профессионального развития. 

Основной этап исследования PIAAC пройдет в 2021 году: будет проведена оценка ключевых компетенций взрослого населения в трёх областях: грамотность чтения, математическая грамотность и способности по решению задач в технологически насыщенной среде.

Результаты PIAAC 2013 года, исследование проводилось в 34 странах: 

  • Читательская грамотность: Россия — 10-е место. Самыми читающими странами оказались Япония, Финляндия и Нидерланды.
  • Математическая грамотность: Россия — 14-е место. Самыми математически грамотными оказались японцы. На втором месте — Финляндия, на третьем — Бельгия. Наименее математически грамотным оказалось население Испании, Италии, США и Франции.
  • Решение задач в технологически насыщенной среде. Каждый третий респондент в России не имел опыта работы с компьютером или не справился с заданиями базового уровня.
Детальный анализ результатов исследования PIAAC в России можно скачать на сайте исследования piaac.ru



Возврат к списку