Пресс-центр


39 центров «Точка роста» открылись в сельских школах Удмуртии
17 Сентября 2021

5.jpg

Создание центров «Точка роста» в сельской местности и малых городах – часть глобальной работы в рамках национального проекта «Образование» по обеспечению доступа детей к качественным образовательным программам вне зависимости от места их проживания, по поддержке и развитию сельских школ.

Деятельность новых центров образования естественнонаучной и технологической направленностей будет направлена на обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Физика», «Химия», «Биология», «Информатика».

4.jpg

В школах появились обновленные учебные кабинеты, оформленные в соответствии с фирменным стилем центров «Точка роста». Лаборатории оснастили современным оборудованием: методическими демонстрационными комплектами, оборудованием для лабораторных работ и опытов по химии, биологии и физике, цифровыми микроскопами, образовательными наборами по механике, мехатронике, робототехнике для изучения основ конструирования и программирования робототехнических систем.

Кроме того, центры призваны стать в своих населенных пунктах общественным пространством для развития современных компетенций, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

2.jpg

Для справки
Центры «Точка роста» открываются в рамках национального проекта «Образование». На оснащение одного центра требуется около 1,6 млн рублей, всего же общий объем финансирования 39 «Точек роста» в этом году составил 61 млн рублей.

В прошлом году в республике открылись 42 центра «Точка роста» в сельских школах и в Можге, а в ближайшие два года откроются 157 «Точек роста».


Возврат к списку