Пресс-центр


42 центра «Точка роста» откроются 1 сентября 2020 года в Удмуртии
16 Октября 2019

В сельских школах и в Можге откроются 42 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». В них будут созданы медиазона, зона коворкинга, шахматная и музыкальная гостиные, рабочие зоны по предметным областям «технология», «информатика», «ОБЖ».

Центры «Точка роста» получат квадрокоптеры, VR-оборудование, 3D-принтеры, будет оснащен класс информатики и ОБЖ, шахматной и музыкальной гостиной. Финансирование выделено в рамках национального проекта «Образование».

Школьники смогут заниматься по дополнительным общеобразовательным программам цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей во внеурочное время, в том числе с использованием сетевого партнерства.

IMG_0198.JPG

16 октября в Региональном центре информатизации и оценки качества образования состоялся старт проекта «Точка роста» в формате клубной встречи. Обсуждался опыт внедрения проекта в России. Коллеги могли задать вопросы по изменению содержания образовательных программ, подготовке кадров, ремонту и брендированию помещений центров, поставкам оборудования. Директора школ на практикуме освоили инструменты для разработки стратегического документа — программы развития образовательной организации.

Для справки:

В январе 2019 года в России по указу президента Владимира Путина началась реализация национального проекта «Образование», предусматривающего развитие системы образования до 2024 года. Один из федеральных проектов — «Современная школа». В рамках проекта в Удмуртии за ближайшие три года откроются 157 «Точек роста».


Возврат к списку