Пресс-центр


Межведомственная рабочая группа Правительства Удмуртии обсудила взаимодействие по проекту «Доступное дополнительное образование для детей»
13 Апреля 2018

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова отметила, что в реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» участвуют все учреждения системы образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики. Все общеобразовательные школы, клубы, дворцы творчества и школы искусств, обучающие детей по программам дополнительного образования, должны загрузить образовательные программы в республиканский  интернет-навигатор. На этом ресурсе семьи смогут ознакомиться со всеми кружками и секциями, выбрать и записаться на понравившееся направление. 

IMG_1594.jpg

Светлана Болотникова подчеркнула необходимость эффективной совместной работы республиканских ведомств и органов муниципальной власти. Особого внимания заслуживает информирование родителей о системе персонифицированного финансирования дополнительного образования. 

 С 1 сентября 2018 года в 17 пилотных муниципалитетах 25% детей получат сертификаты на персонифицированное финансирование. Воспользоваться новым механизмом смогут жители Ижевска, Сарапула, Глазова, Воткинска и Можги. Также в проекте в 2018 году будут участвовать учреждения дополнительного образования Балезинского, Вавожского, Дебёсского, Завьяловского, Игринского, Камбарского, Каракулинского, Кезского, Малопургинского, Сарапульского, Увинского и Якшур-Бодьинского районов. 

Внедрение системы персонифицированного финансирования завершится в Удмуртии в 2020 году.


Возврат к списку