Пресс-центр


Председатель Правительства России Дмитрий Медведев анонсировал новый приоритетный проект «Цифровая школа»
18 Декабря 2017

Глава Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассказал о запуске нового проекта «Цифровая школа».

- Он будет направлен на формирование у школьников навыков в цифровом мире, обучение обработке и анализу данных, элементам программирования и, самое главное, умению создавать цифровые проекты для своей будущей профессии, - заявил глава Правительства России.

Цифровая школа.jpg

По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, "Цифровая школа" потребует прежде всего содержательных изменений. "Если мы говорим о цифровом образовании, то, конечно, мы должны чётко осознавать, что оно войдёт во все предметные сферы", - добавила глава Минобрнауки России.

Еще одним важным моментом Ольга Васильева назвала материально-техническое оснащение школ, которое потребует больших затрат ввиду того, что в стране насчитывается 42 тысячи школ.

Наконец, третий важный момент - это подготовка и переподготовка педагогов, потому что сегодня только процентов 30–40 педагогов могут легко общаться с тем инструментарием, который на сегодняшний день существует в школе. 

Ожидается, что проект «Цифровая школа» будет утверждён в начале 2018 года, возможно, уже в феврале. Он будет реализовываться совместно с регионами. 

По материалам СМИ


Возврат к списку