Пресс-центр


В Ижевске пройдет финал Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior
22 Ноября 2019

НТИ.jpg

В Ижевске финал олимпиады пройдет по четырем направлениям: технологии для виртуального мира, человека, среды обитания и мира роботов. Главные цели олимпиады — дать каждому школьнику возможность на порядок улучшить знания, пробудить интерес к инженерным технологиям, помочь определить вектор развития. 

Во время финального этапа участникам предстоит в командах решать инженерные задачи, используя современное технологическое оборудование: 3D-принтеры, лазерные резаки, квадрокоптеры и др. Финалистам потребуются практические навыки в области программирования, 3D-моделирования, основ электроники и схемотехники.

Каждый из участников, вне зависимости от того, победит он в личном или командном зачете или нет, получит уникальный опыт творческой и командной работы, навыки обращения с современной техникой, найдет друзей по интересам и увлечение, которое может в будущем стать его профессией. Олимпиада дает уникальный опыт, который очень полезен для развития не только будущих профессиональных компетенций, но и лучших человеческих качеств, таких как ответственность, готовность взаимодействовать и помогать товарищам.

В 2019/2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior проводится в России впервые. Всего заявки на участие подали 22 838 школьников 5–7-х классов из 84 регионов России. Финалы пройдут с 23 ноября по 15 декабря 2019 года в 16 городах: Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Казани, Королеве, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Уфе, Чебоксарах, Якутске и Ярославле.

Мероприятие состоится 1 декабря по адресу: детский технопарк «Кванториум», пер. Северный, 9а.


Возврат к списку