Пресс-центр


В России создан интерактивный банк лучших образовательных программ и разработок по дополнительному образованию детей
15 Ноября 2017

Для развития дополнительного образования детей в России создан интерактивный банк лучших образовательных программ и разработок. Одна из главных целей банка данных - сделать лучшие педагогические практики доступными и тиражируемыми. 

Банк программ.jpg

Как отметила руководитель проектного офиса приоритетного проекта Правительства России «Доступное дополнительное образование для детей» - Фонда новых форм развития образования Марина Ракова, педагоги и руководители организаций дополнительного образования детей получат возможность не только загружать в базу данных банка свои разработки, но и оценивать и комментировать материалы своих коллег.

Контекст
Приоритетный проект «Доступное дополнительное образование для детей» направлен на равное обеспечение детей современным, вариативным и востребованным дополнительным образованием с учетом интересов ребёнка и его родителей, а также потребностей социально-экономического и технологического развития государства.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии системы дополнительного образования детей подчеркивал, что ядром проекта «Доступное дополнительное образование для детей» должны стать модельные центры дополнительного образования.

В Удмуртии модельный центр будет создан в 2018 году на базе Регионального центра информатизации и оценки качества образования. К 2020 году такие центы откроются по всей России.


Возврат к списку