Пресс-центр


В Региональном модельном центре прошло заседание рабочей группы по проекту «Доступное дополнительное образование для детей»
17 Октября 2018

Заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Ирина Крохина рассказала об основных результатах внедрения системы персонифицированного финансирования в 2018 году. 

Руководитель Регионального модельного центра Римма Бякова отметила, что в Удмуртии выдана 181 тысяча сертификатов. Уже сейчас в 16 муниципалитетах дети и их родители имеют возможность записываться при помощи сертификата не только в муниципальные кружки, но и получать дополнительное образование в частных образовательных организациях. 

IMG_1038.JPG

С 1 сентября 2019 года к системе персонифицированного финансирования перейдут оставшиеся 14 муниципалитетов республики: Алнашский, Воткинский, Глазовский, Граховский, Кизнерский, Киясовский, Красногорский, Каракулинский, Можгинский, Селтинский, Сюмсинский, Шарканский, Юкаменский, Ярский районы. По итогам мониторинга и обратной связи от родителей постоянно вносятся доработки и коррективы в работу общереспубликанского навигатора дополнительного образования Удмуртии на сайте допобразование18.рф

В ближайшее время будет запущена процедура независимой оценки качества программ дополнительного образования. О порядке проведения анкетирования родителей, оценки и общественной экспертизы образовательных программ рассказала ведущий специалист отдела мониторинга и оценки качества образования Регионального центра информатизации Вера Автомонова.



Возврат к списку