Пресс-центр


В Удмуртской Республике проведено Национальное исследование качества образования (НИКО) среди обучающихся 10 классов
19 Октября 2017

18 октября 2017 года свыше 2 000 школ 82 регионов России приняли участие в национальном исследовании качества образования (НИКО) по химии и биологии. Удмуртская Республика не стала исключением и в день проведения исследования работы писали свыше 400 десятиклассников в 17 общеобразовательных организациях 12 муниципальных районов (городских округов) республики.
НИКО.10 классы.jpg
НИКО по биологии направлено на выявление уровня сформированности у десятиклассников системы знаний о живой природе и происходящих в ней процессах, анатомии и здоровье человека, владение основными методами научного познания, используемыми при биологических исследованиях живых объектов и экосистем. 

В НИКО по химии были включены задания, направленные на владение основополагающими химическими понятиями, теориями, законами и закономерностями, на умение использовать химическую терминологию и символику.

Напомним, что Национальные исследования качества образования (НИКО) – общероссийская программа по оценке качества российского образования, проводимая по инициативе Рособрнадзора с 2014 года.

В НИКО участвуют от 5 до 15 и более школ в каждом из регионов страны, отбираемые федеральными координаторами исследования по специально разработанной методике. В каждом исследовании принимает участие около 50 тысяч школьников.

Источник - Рособрнадзор


Возврат к списку