Пресс-центр


Образовательная программа «Методика организации деятельности муниципальных опорных центров с Региональным модельным центром дополнительного образования детей»
29 Января 2018

В 2017 году Удмуртия вошла в число пилотных регионов по реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Большая роль в модернизации системы дополнительного образования отводится Региональному модельному центру (функции выполняет Региональный центр информатизации и оценки качества образования) и опорным центрам, «проводникам перемен» в городах и районах республики. 

С 29 января по 2 февраля 2018 года в Ижевске проходят курсы повышения квалификации сотрудников опорных муниципальных центров и органов управления образованием, курирующих дополнительное образование детей. В обучении участвуют представители всех муниципалитетов Удмуртии. 

РМЦ (1).JPG

Первый день образовательной программы открыл Игорь Николаевич Белозеров, зам. министра образования и науки Удмуртской Республики. Он отметил значимость начавшегося обучения, поскольку его форматы - круглый стол, форсайт-сессия, квест-экскурсия в детский технопарк «Кванториум», онлайн-консультации с федеральными кураторами - помогут опорным центрам найти общие подходы в обновлении системы дополнительного образования. 

РМЦ (3).JPG

Механизмы реализации проекта, выстраивание взаимодействия Регионального модельного центра и опорных площадок, создание Навигатора дополнительного образования, переход на персонифицированную систему финансирования - темы выступления Риммы Римовны Бяковой, заместителя директора Регионального центра информатизации и оценки качества образования - руководителя Регионального модельного центра. По ее словам, участие региона в приоритетном проекте поможет сохранить и приумножить традиции системы дополнительного образования, внедрить в практику образовательных организаций инновационные программы обучения.


Возврат к списку