Пресс-центр


В Удмуртии внедряется персонифицированная модель финансирования дополнительного образования
16 Февраля 2018

Вебинар.jpg

Удмуртия присоединяется к проекту по формированию современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей.
С 1 сентября в 15 муниципалитетах-пилотах будет использоваться персонифицированная модель финансирования на принципе «деньги следуют за ребенком». 

Дети в пилотных городах и районах получат сертификаты. Ребенок, как и раньше, сможет бесплатно посещать секции и кружки, только теперь бюджетные деньги «пойдут» именно в ту организацию, которую выбрала семья ребенка. 

Старший научный сотрудник Федерального института развития образования Семен Славин, который помогает регионам выстраивать новую модель финансирования, сегодня в формате вебинара встретился с сотрудниками РМЦ и опорных центров базовых организаций дополнительного образования. 

Чтобы дети и родители могли получить полную и достоверную информацию о кружках и секциях и выбрать наиболее интересные, появился сайт - Навигатор дополнительного образования. Сейчас задача пилотных площадок внести программы дополнительного образования и аннотации к ним в Навигатор. 

Новая модель финансирования и Навигатор помогут региону перейти от управления затратами к управлению результатами в дополнительном образовании.


Возврат к списку