Пресс-центр


Всероссийский Марафон открытий детских технопарков «Кванториум»
17 Октября 2017

17 октября в российской столице стартовал Марафон открытий детских технопарков «Кванториум». Он стал частью Московского международного форума «Открытые инновации», на котором обсуждается развитие цифровой экономики в России. Участниками третьего Марафона открытий детских технопарков становятся новые площадки технопарков в регионах, выигравших конкурсный отбор на субсидии для создания «Кванториумов».
В Удмуртии первый «Кванториум» торжественно открылся в Ижевске 15 сентября.

КвантоКвест.jpg

16 и 17 октября ижевский «Кванториум», новое звено российской сети технопарков, присоединился к общефедеральной акции. В течение двух дней более 200 школьников из Удмуртии прошли ознакомительный КвантоКвест, который для них разработали сотрудники «Кванториума». Квест проходил в квантумах, которые оснащены современной техникой — от мощных компьютеров для программирования до фрезерных станков и 3D-принтеров. Педагоги «Кванториума» провели мастер-классы по рисованию 3D-ручками, программированию РобоМыши, тест-драйв по управлению мини-квадрокоптерами и роботами.

Больше всего участников квеста впечатлили технологии «Кванториума»: «Когда заходишь, сразу видно, что это необычное место. Здесь можно посоревноваться, когда управляешь роботом и квадрокоптером. Можно печатать детали и разные нужные вещи в лаборатории на 3D-принетерах».

Встреча с и.о. министра.jpg

После экскурсии в формате КвантоКвеста гости технопарка и кванторианцы встретились с и.о. министра образования и науки Удмуртской Республики С.М. Болотниковой и директором АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» Н.К. Медведевой. Руководитель регионального Министерства образования и науки пожелала кванторианцам пытливости, успехов, реализации самых невероятных идей.

В завершении Марафона Ижевск стал участником телемоста. Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, в прямой трансляции отметил, что в 2017 году в России появилось еще 19 «Кванториумов», в которых претворяются в жизнь самые смелые идеи детей. Через год детские технопарки будут открыты в 70 регионах России.


Youtube: 

Возврат к списку