Пресс-центр


Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ.Junior) пройдет в Ижевске
25 Сентября 2019

r_0007.jpg

Стартовала Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior — новый проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

Цель олимпиады — помочь участникам поднять свою планку знаний, пробудить интерес к востребованным инженерным технологиям, помочь определить вектор развития. У каждой из задач олимпиады будет практическое применение, чтобы школьники усвоили — инженерные технологии работают и реально меняют будущее. 

Ученики 5–7-х классов на соревнованиях смогут собрать роботов, прототипы космических аппаратов и другие «умные» инженерные устройства. Для Удмуртии определены четыре сферы: технологии для человека, среды обитания, виртуального мира и мира роботов. 

Ижевск стал одним из городов России, в которых пройдут финальные этапы олимпиады. На нашей площадке — в детском технопарке «Кванториум» — финальные состязания состоятся 1 декабря. Победители олимпиады станут участниками профильных смен в творческих лагерях и детских центрах России. 

Заявки на участие принимаются до 20 октября по ссылке:

Для справки. Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.


Возврат к списку