Пресс-центр


Республиканское родительское собрание
25 Ноября 2016

23 ноября состоялось Республиканское родительское собрание «Подготовка к проведению ГИА в 2017 году в Удмуртской Республике», на котором заместитель министра образования Удмуртской Республики Белозёров Игорь Николаевич рассказал о некоторых итогах проведения государственной итоговой аттестации в 2016 году, о нововведениях 2017 года. В видеоконференцсвязи приняли участие представители 32 органов управления образованием муниципальных районов и городских округов Удмуртской Республики.

Родительское собрание.jpg

Министерство образования и науки Удмуртской Республики системно проводит информационную работу по проведению государственной итоговой аттестации в Удмуртской Республике. Вся информация о подготовке и проведении ГИА размещается на сайте «Государственная итоговая аттестация в Удмуртской Республике». В течение всего учебного года вопросы организации проведения ГИА регулярно освещаются в средствах массовой информации. Весь период ГИА работает «горячая телефонная линия» тел.(3412)78-40-51.

«Подготовка к проведению итогового сочинения (изложения), как допуск выпускников к государственной итоговой аттестации, является ключевым моментом», - подчеркнул заместитель министра. «Особое внимание уделяется выпускникам, которые претендуют на увеличение экзамена на 1,5 часа по медицинским показаниям».

Министерство призывает всех родителей очень осознанно подойти к выбору предметов.

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал на своем официальном сайте утвержденные документы, регламентирующие структуру и содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена 2017 года по 14 учебным предметам: демонстрационные варианты, кодификаторы и спецификации.

Ежегодно разработчиками контрольных измерительных материалов формируются множество вариантов КИМ, разработанных по часовым поясам, что исключает возможность их совпадения у участников ЕГЭ, сдающих в одном пункте проведения экзамена. Поэтому самой эффективной подготовкой к ЕГЭ является добросовестное изучение предметов.

В ходе видеоконференции заместитель министра образования Белозеров И.Н. рекомендовал широко использовать Открытый банк заданий ЕГЭ всем предметам, который содержит материалы для подготовки к экзамену. Повторение материала с использованием данных заданий позволит успешно подготовиться к ЕГЭ-2017. Рособрнадзор и ФИПИ предупреждают: утверждения многочисленных интернет ресурсов и печатных изданий о том, что они содержат «реальные задания ЕГЭ», не соответствуют действительности, так как подготовка экзаменационных материалов проходит с соблюдением строгих мер безопасности, исключающих любую утечку информации. Настоящие контрольные измерительные материалы можно увидеть только непосредственно на экзамене.

В завершении собрания И.Н.Белозёров обратился к родителям, выпускникам и педагогам: «Вся информация об изменениях при организации и проведении ЕГЭ будет своевременно доведена до органов управления образованием и размещена на сайте. В общеобразовательных организациях вам окажут в случае необходимости и психологическую помощь. Опыт показывает, что выпускники спокойно относятся к предстоящим экзаменам».

В Удмуртской Республике созданы условия для успешного проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования в соответствии с Порядком и новыми организационно-технологическими требованиями.



Возврат к списку