Пресс-центр


Результаты НИКО по физкультуре и ОБЖ рассмотрели на республиканской научно-практической конференции
18 Октября 2019

18 октября 2019 года в Ижевске состоялась республиканская научно-практическая конференция «Теория и практика физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности в условиях модернизации образования». На пленарном заседании обсудили результаты Национального исследования качества образования (НИКО) по учебному предмету «Физическая культура», Концепции преподавания физической культуры и ОБЖ.

Результаты НИКО по учебному предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» представила Бабкина Татьяна Николаевна, заместитель директора по оценке качества образования АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования». Во вступлении отмечалось, что результаты НИКО необходимо использовать для совершенствования преподавания ОБЖ и обновлении программ повышения квалификации учителей.

Справочно:
НИКО — общероссийская программа по оценке качества образования. Исследования проводятся на выборке школ из различных субъектов Российской Федерации по отдельным учебным предметам на конкретных уровнях общего образования и включают в себя проведение диагностической работы и анкетирование.


Возврат к списку