Пресс-центр


Финал Олимпиады КД НТИ.Junior впервые прошел в Ижевске
2 Декабря 2019

105.jpg

В финале олимпиады участвовали 63 ученика 5−7-х классов. Они работали над программой-симулятором виртуальной личности, собирали механизм захвата груза для летательных аппаратов, разрабатывали нейроуправление роботом-аватаром и модель «Умного КПП».

На открытии финала в детском технопарке «Кванториум» с приветственным словом к участникам обратились начальник управления отраслевых систем Министерства информатизации и связи Удмуртии Рамиль Рязапов, руководитель Регионального центра информатизации и оценки качества образования Наталия Медведева и представитель проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ Александра Егорова.

«Всем участникам хочу пожелать, чтобы здесь, на олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior, каждый смог найти новых друзей, обрести новые знания, чтобы те команды, с которыми они сегодня будут решать инженерные задачи, остались с ними надолго, – отметила представитель проектного офиса Олимпиады КД НТИ Александра Егорова. – И самое главное – ребята здесь не столько ради победы, сколько ради бесконечного опыта, командной работы, радости озарения, которая наступает, когда ты наконец-то понял, как решать сложную задачу».

Для справки. В 2019/2020 учебном году Олимпиада Кружкового движения НТИ. Junior проводится Кружковым движением НТИ в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», «Платформой НТИ» и Российской венчурной компанией впервые. Одна из целей олимпиады — создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.



Возврат к списку