Пресс-центр


Совещание по вопросам подготовки к проведению государственной итоговой аттестации в 2018 году прошло в АУ УР «РЦИ и ОКО»
20 Марта 2018

20 марта в АУ УР «Региональный центр информатизации и оценки качества образования» прошло совещание руководителей муниципальных органов управления образования по вопросам проведения государственной итоговой аттестации в школах Удмуртии. 

Совещание (7).JPG

Встречу открыл заместитель министра образования и науки Игорь Николаевич Белозеров. Он отметил, что в Удмуртии обучено более 2,3 тысяч специалистов, которые будут работать в пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Во всероссийских тренировочных мероприятиях перед началом экзаменационной кампании участвовали 23 ППЭ из 53. Все ППЭ оснащены оборудованием для видеонаблюдения и стационарными металлоискателями. 

Как и в прошлые годы, в регионе будет работать «горячая линия» для школьников: Министерство образования и науки Удмуртской Республики - тел. 78-40-51, технологическое сопровождение ГИА – тел. 500-292. 

Совещание (6).JPG

Наталья Николаевна Канакова, руководитель отдела сопровождения ГИА АУ УР «РЦИ и ОКО», рассказала об изменениях в процедуре проведения государственной итоговой аттестации. Главное нововведение - печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудитории и сканирование бланков с ответами в штабе ППЭ. Организаторы будут печатать материалы и сканировать бланки ответов сразу в местах проведения ЕГЭ. При этом планируют использовать специальные средства шифрования. С помощью сканирования данные будут оперативно поступать в Региональный центр обработки информации.

Тренировочные мероприятия по новым технологиям печати и сканирования пройдут в пунктах приема экзаменов в течение апреля и мая.


Возврат к списку