Пресс-центр


Проект детского технопарка «Кванториум» вышел в финал ХХ Международного фестиваля «ИНТЕРМУЗЕЙ» - 2018
4 Июня 2018

ТехноАрт.jpg

С 31 мая по 3 июня в Москве на ВДНХ в павильоне № 75 проходил юбилейный ХХ Международный фестиваль «ИНТЕРМУЗЕЙ». Фестиваль объединил около 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, часть проектов была представлена в рамках конкурсной программы. Тема XX фестиваля - «Музеи и общество». 

В число двадцати финалистов конкурсной программы фестиваля вошел проект детского технопарка «Кванториум» из Удмуртской Республики. 

Всероссийский проект «Техно-Арт Чайковский» направлен на популяризацию творчества П. И. Чайковского через проектную и изобретательскую деятельность в областях научно-инженерного творчества, а также повышение интереса детей к проблемам и перспективам исследований и разработок в технических и естественно-научных направлениях.

В рамках проекта кванторианцы с наставниками создавали мобильные и VR/AR-приложения с использованием музыки П. И. Чайковского, 3D-модели объектов, сохранившихся со времен П. И. Чайковского (дом детства композитора, Николаевский корпус, Благовещенский собор и т. п.), а также обучающее видео, мультфильмы и роботов.

Запуск этого проекта в сентябре 2017 года был бы невозможен без объединения усилий Фонда новых форм развития образования (федеральный оператор сети детских технопарков «Кванториум»), Республиканского детского технопарка «Кванториум», Музея-усадьбы им. П. И. Чайковского и Детской школы искусств № 2 им. П. И. Чайковского.

«При работе над проектом наши кванторианцы, соприкасаясь с наследием великого Петра Ильича Чайковского, научились понимать культуру, общаться и эффективно взаимодействовать с окружающими людьми через нее. Это и является главным призом для них», — прокомментировала участие в выставке проекта «Техно-Арт Чайковский» генеральный директор Фонда новых форм развития образования Марина Ракова.


Возврат к списку