Пресс-центр


Региональный модельный центр определил финалистов республиканского конкурса проектов «Создание моделей доступности дополнительного образования детей»
3 Мая 2018

После заочного тура конкурса и очной презентации проектов Региональный модельный центр выбрал 11 моделей доступности дополнительного образования детей. Победителям предложат преобразовать лучшие практики в кейсы, которые можно будет тиражировать на территории Удмуртии. 

IMG_20180427_102856.jpg

Среди наиболее проработанных жюри отметило модель инклюзивного образовательного пространства МБУ ДО «Детско-юношеский центр» Сарапула. Успешный опыт работы педагогов позволяет вовлечь детей с различными возможностями здоровья в дополнительное образование, предложить несколько кружков на выбор и сформировать навыки, которые в дальнейшем позволят ребенку выбрать профессию и устроиться на работу. 

IMG_20180427_103004.jpg

Также увеличить доступность дополнительного образования для детей в республике поможет реализация дистанционных программ. Победителями в номинации «Модель реализации программ дистанционных курсов по дополнительным общеобразовательным программам» стали ижевские Дворец детского юношеского творчества с моделью «Организация электронного обучения и применение дистанционных технологий в рамках реализации дополнительных общеобразовательных программ» и Центр творческого развития «Октябрьский» с проектом «Дистанционные технологии в дополнительном образовании детей и взрослых WebStart». 

Полный список победителей можно найти на странице Регионального модельного центра в «ВКонтакте».


Возврат к списку