Пресс-центр


Центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» торжественно открываются в регионе
7 Сентября 2021

IMG_8213.JPG

7 сентября один из центров открыли в Нылгинской школе (Увинский район).

В школе отремонтированы три кабинета, поставлено оборудование для совершенствования содержания и методов обучения по предметам «Физика», «Химия», «Биология», «Технология».

Екатерина Анатольевна Рылова, директор школы, отметила:
«Мы очень рады, что у нас открылся центр естественно-научной и технологической направленностей. Используя оборудование, не только наши ученики будут обучаться по программам общего и дополнительного образования, но и ребята из близлежащих сел и деревень. Очень рады, что у нас появляется еще одна ставка педагога дополнительного образования. Начнут работать кружки «МастерОк», «Физика юным», «От бактерии до человека», интеллектуальный клуб «Карбонеум».

IMG_8226.JPG

Центры «Точка роста», кроме осуществления образовательной деятельности, призваны выполнять в своих населенных пунктах особую социальную роль, аккумулируя внутри себя ресурсы общественного пространства для развития актуальных компетенций населения, проектной деятельности, творческой и социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности.

Для справки:

Обновление материально-технической базы проводится в рамках национального проекта «Образование», который инициировал Президент России Владимир Путин. В этом году на эти цели выделили более 60 млн рублей.

В прошлом году Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылись в 42 школах. Всего к 2025 году в регионе планируется открыть 228 таких образовательных центров.

Федеральным оператором по организационно-техническому и методическому сопровождению создания в субъектах Российской Федерации центров «Точка роста» выступает ФГАОУ ДПО «Академия Минпросвещения России».



Возврат к списку