Пресс-центр


В 14 образовательных организациях Удмуртии будет создана личностно-развивающая образовательная среда
21 Ноября 2020

1.jpg

10 школ и 4 детских сада вошли в качестве «пилотов» в Программу по развитию личностного потенциала, инициированную Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее».
Управленческие команды завершили первый этап обучения, которое прошло онлайн в формате интерактивных лекций и занятий. В состав команд от школ входят четыре человека: директор, заместитель директора по учебной работе, заместитель директора по воспитательной работе и психолог. Команда детских садов состоит из трех человек — заведующего, заместителя заведующего и психолога. 

Педагоги познакомились с понятием и структурой личностного потенциала, изучили теорию по развитию эмоционального интеллекта, рассмотрели технологии и приемы практического использования этих знаний для своего личностного развития детей и коллектива.
Итогом недельного командного обучения стали концепции проектов по изменению образовательной среды и социально-эмоциональному развитию детей. 

3.jpg

В начале следующего года обучение пройдут педагоги. А осенью 2021 года в школах и детских садах начнутся занятия с детьми по методикам развития личностного потенциала и УМК «Школа возможностей», предоставленном фондом «Вклад в будущее».
В течение трех лет к Программе по развитию личностного потенциала присоединятся 10% образовательных организаций Удмуртии. 

Для справки. Программа реализуется Благотворительным Фондом Сбербанка «Вклад в будущее» с 2018 года в партнерстве с Московским городским педагогическим университетом (МГПУ) и Международной лабораторией позитивной психологии личности и мотивации НИУ ВШЭ. Её цель - расширение возможностей ребенка совершать осознанный самостоятельный выбор целей в своей жизни и путей их достижения.


Возврат к списку