Пресс-центр


Яндекс.Лицей начинает обучение студентов Глазовского пединститута
5 Февраля 2020

ЯЛ.jpg

Ведомственный проектный офис Министерства образования и науки Удмуртской Республики продолжает формировать «Команду мечты» для новых образовательных объектов, которые откроются в рамках национального проекта «Образование». В команду войдут специалисты разных областей, они станут наставниками обучающихся в «Кванториуме», «Точках роста», «IT-кубе». 

К команде присоединятся и студенты старших курсов Глазовского педагогического института. Они уже участвовали в презентационной сессии, конкурсе «Урок НТИ», в интерактиве на Всероссийской олимпиаде «НТИ Junior». 46 человек подали заявки на конкурсный отбор преподавателей Яндекс.Лицея, которые будут обучать школьников программированию на языке Python.

Для студентов 15 февраля по 15 апреля будет открыт доступ к онлайн-курсу Яндекс.Лицея. Курс разделён на модули, после каждого участникам необходимо будет пройти тест. По его результатам определят студентов, которые смогут получить документ об окончании курса от Яндекс.Лицея и начать путь разработчика на Python.

Для справки. В Удмуртии первые классы Яндекс.Лицея появились в 2017 г. при поддержке Регионального центра информатизации и оценки качества образования. Новые классы начали работу в Воткинске, Глазове и Можге.


Возврат к списку