ГлавнаяПресс-центр

Пресс-центр


Вниманию операторов, осуществляющих обработку персональных данных: остерегайтесь мошеннических псевдо-реестров!
7 Апреля 2014

​Специалистами Роскомнадзора установлен факт направления информационных писем в адрес операторов, осуществляющих обработку персональных данных, от имени администратора сайта www.pdn2.com о проверке корректности внесенных в реестр операторов персональных данных сведений.

Доводим до вашего сведения, что Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных не состоит в договорных отношениях с администратором доменного имени www.pdn2.com, а также не наделял его полномочиями по направлению информационных писем в адрес операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Письма, поступившие на электронную почту операторов, не являются официальным запросом Службы и не обязывают операторов направлять ответ или осуществлять какие-либо иные действия, согласно тексту писем.

Напоминаем, что в соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Роскомнадзор наделен полномочиями вести реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных. Таким образом, осуществление деятельности по ведению реестра операторов иными лицами является незаконным.

Убедительная просьба не реагировать на запросы такого рода сайтов, а также сообщать о подобных фактах нарушений в территориальный орган Роскомнадзора.

Источник: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24799.htm


Возврат к списку